martes, 19 de abril de 2016

Cupcakes de Fresilandia.



             





Cupcake de Fresilandia.



 Dicen que en Fresilandia las frutas eran las más grandes y sabrosas de todo el mundo. Sus habitantes vivían en preciosas casitas de colores, como Tarta de Fresa, Cremita y Roddy.

                                                                                     Olga.









Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 120 gr de mantequilla.
  • 150 gr de azúcar.
  • 50 gr de azúcar de panela (opional)
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina 
  • 1 y 1/2 cdita de levadura en polvo.
  • 120 ml de leche.
  • 150 gr de fresas de Fresilandia.
Para el frosting
  • 50 gr mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gr queso crema tipo Philadelfia.
  • 125 gr de azúcar glass.
  • 1 cda de zumo de limón.
  • 50 gr de fresas.
  • Colorante en gel rojo y verde.
Para decorar: fresas de Fresilandia.

Utensilios: adaptador de tres mangas de Wilton, cápsulas y colorantes.

Elaboración:

Para elaborar estos fabulosos cupcakes, en primer lugar, deberéis tener en cuenta que vuestro perrito (si tenéis, en mi caso si que tengo) no esté cerca. No vaya a ser que pase como con Roddy, que es muy liante!
Empezamos triturando en una picadora nuestras sabrosas fresas y tamizaremos la harina con la levadura para que no queden grumitos. Apartamos a un lado y seguimos!

Venga, vamos a batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta crear una crema blanquita. Echamos los huevos ( a mi se me olvidaron!! ainss, menos mal que me di cuenta a última hora...y después hablo de Roddy, si yo soy peor!) la harina y la leche y seguimos batiendo. Una vez que tengamos la masa homogénea, incorporamos las fresas trituradas a la mezcla.

El horno lo hemos precalentado a 150º previamente.

Ahora es el turno de ir rellenando las cápsulas de cupcakes (un poco más de la mitad) y llevamos al horno unos 20 min.

Preparamos el frosting: trituramos las fresas y reservamos. Batimos la mantequilla y el queso crema, y una vez que la masa esté homogénea, incorporamos el zumo del limón y vamos añadiendo el azúcar glass.

Separamos en tres cuencos el frosting. Un cuenco lo dejamos con color blanco, el otro cuenco lo teñimos de rojo y le añadimos las fresas trituradas y el tercero le damos un color verde para dar la impresión que son como los colores del sombrero de Tarta de Fresa!.

Un consejo: es conveniente darles una capita por encima a los cupcakes con el frosting. Normalmente se le da del color que vayáis a poner el frosting, pero en este caso, al ser un frosting tricolor, lo he teñido de rosita ( frosting blanco con un poco de rojo y con las fresas trituradas).

Vamos a utilizar el adaptador de tres mangas pasteleras de la marca Wilton (cortad bastante las mangas para poder enganchar bien las tres partes, sino va a ser muy complicado...yo la lié un poco, pero terminó saliendo bien, no se ni cómo) y la boquilla rizada para la decoración.
Por último, podemos ponerle una fresa natural encima del cupcake, tal y como lo lleva Tarta de Fresa en su sombrero. Y listo!!

                                                Buen Provecho Tarta de Fresa!!!!

                                "Bienvenidos de Fresilandia, donde todas las cosas siempre van a mejor"

                                                                                                        Tarta de Fresa.









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