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Ingredientes:
- 300 gr de harina tamizada.
-10 cl o 100 gr de leche templada.
- 10 cl o 100 gr de agua tibia.
- 10 gr de lecadura fresca de panadero.
- 1 cdita de sal.
- 10 gr de mantequilla blandita.
- 20 gr de semillas de adormidera o amapola.
Elaboración:
Ponemos la harina sobre la zona de trabajo y hacemos un volcán. Añadimos dentro el agua y la leche y amasamos durante 5 min. Cuando la masa esté homogenea, le hacemos una bola, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar unos 15 min. Después desmenuzamos la levadura y la incorporamos a la masa junto con la sal. Amasamos un poco mas e incorporamos la mantequilla y 15 gr de semillas y dejaremos fermentar 1h a temperatura ambiente o 20 min en el horno a muy poca temperatura.
Cuando la masa doble su volumen, hacemos una 10 bolitas y humedecemos con agua y un pincel para pegar el resto de semillas. Con un cuchillo haremos una cruz en el bollito y los metemos al horno unos 20 min a 180 grados. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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